Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ayam Bumbu Bakar, Enak

Pindang Ayam Bumbu Bakar

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pindang Ayam Bumbu Bakar yang Lezat yang unik?, Resep Pindang Ayam Bumbu Bakar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Pindang Ayam Bumbu Bakar, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ayam Bumbu Bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ayam Bumbu Bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pindang Ayam Bumbu Bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Ayam Bumbu Bakar yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Ayam Bumbu Bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pindang Ayam Bumbu Bakar menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masak simpel buat sahur. Tinggal cemplung, rebus, mateng, santaap. Seger, kuah kaldu terasa segar dan hangat utk perut di waktu sahur.

Ini bumbuny sama dg resep Tum Ayam yg pernah saya post dlm CP saya, tapi kali ini sebagian bumbu2ny saya bakar spy aromanya lebih kaya. Cuss diintip.


#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi6
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Ayam Bumbu Bakar:

  1. 6 potong ayam
  2. 650 ml air
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 ruas jari sedang jahe
  6. 1 ruas jari sedang kunyit
  7. 1 ruas jari sedang lengkuas
  8. 1 btg daun sereh, geprek ikat
  9. 2 lbr daun salam
  10. 1 buah cabe merah besar, iris2 serong (opsional)
  11. 1 buah tomat uk.sedang, belah2
  12. Garam, Gula pasir

Cara untuk membuat Pindang Ayam Bumbu Bakar

  1. Bakar bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit
  2. Kupas kulit duo bawang, jahe dan kunyit yg gosong. Lalu geprek2 ringan
  3. Masukkan semua bahan beserta garam dan gula ke dalam panci, kecuali tomat, lalu rebus ayam dg api sedang cenderung kecil sampai ayam matang. Aduk sesekali.
  4. Koreksi rasa, apabila sudah terasa pas, masukkan tomat, masak sampai tomat layu. Matikan kompor
  5. Sajikan hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Ayam Bumbu Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel