Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng ayam yang Lezat

Tongseng ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongseng ayam, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongseng ayam, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongseng ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tongseng ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng ayam menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebelum tidur bahan2 dan bumbu sudah di prepare semua jadi biarpun tadi malam bangunnya kesiangan, cukuplah untuk sekedar tumis tumis, osreng osreng,triing . jadii dehh.. Menu sahur yg praktis tis.. Cusslah cekidot..
120422_11



Source:rindi scn



#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng ayam:

  1. 300 gram daging fillet paha ayam cuci bersih,,potong potong
  2. 2 lembar daun salam
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 batang sereh geprek
  5. 1 ruas jari laos geprek
  6. 1 batang daun bawang iris
  7. 1/4 kol iris
  8. 1 buah tomat iris
  9. 7 buah cabe rawit (sesuai selera pedas) potong potong atau utuh
  10. Secukupnya kecap manis
  11. Secukupnya, garam, gula dan kaldu bubuk
  12. Secukupnya bawang goreng
  13. 500 ml air
  14. Bumbu halus:
  15. 6 butir bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 1 sdt ketumbar
  18. 2 butir kemiri
  19. 1 ruas kunyit
  20. 1 ruas jahe

Cara membuat Tongseng ayam

  1. Haluskan bumbu, dan siapkan bumbu lain
  2. Tumis bumbu halus beserta, salam, sereh, laos dan daun jeruk hingga harum dan matang
  3. Masukan potongan ayam aduk hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan minyak, Beri air, gula, garam, kecap manis, kaldu bubuk, aduk rata. Biarkan sampai ayam empuk dan air sedikit menyusut,lalu koreksi rasa dulu
  4. Masukkan kol dan cabai rawit.biarkan sampai kol setengah layu, tambahkan daun bawang dan tomat aduk rata
  5. Matikan api tambahkan bawang goreng,tongseng ayam siap di sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel