Resep Ayam Bakar Taliwang yang Bikin Ngiler

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Bakar Taliwang, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam Bakar Taliwang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Taliwang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar taliwang ini enak banget

source : @susan_mellyani

Lebaran Ala Nusantara, aneka masakan lebaran ala ibu yang mengobati rasa kangen

#RamadanCamp_Misi8 #CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 kg ayam potong (bisa ayam kampung)
  2. 65 ml santan instan + 300ml air
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 batang sereh geprek
  5. 1/2 keping gula merah
  6. Secukupnya garam
  7. BUMBU HALUS :
  8. 10 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 5 butir kemiri sangrai dl
  11. 2 cm kencur
  12. 3 buah cabe merah keriting (saya 5 pcs)
  13. 1 sct terasi abc

Cara untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun jeruk dan sereh,tumis hingga bumbu matang,beri gula dan garam aduk rata
  2. Tuang santan,aduk rata lalu masukan ayam,ungkep hingga ayam empuk dan kuah menyusut kental
  3. Jika ayam sdh epmuk dan kuah sudah mengental,angkat ayamnya,tuang sisa bumbu ungkepanya ke mangkuk,jika suka bs di tambahkan kecap manis di bumbu olesnya
  4. Siapkan panggangan / teflon dll seadanya disitu aja yah,panggang ayam sambil di olesi bumbu sisa ungkepan td,panggang sambil di bolak balik hingga matang

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel