Resep Ayam Kecap yang Sempurna

Ayam Kecap

Sedang mencari ide Resep Ayam Kecap Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Kecap yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Kecap yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Kecap memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep gampang dan praktis, ayam kecap, dagingnya empuk, bumbunya meresap sampai ke dalam, rasanya nikmat, cocok untuk di makan bersama ketupat lebaran.

#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Kecap:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong-potong
  2. 1 batang serai
  3. 5 lembar daun salam
  4. 1 sachet kecap manis
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  10. 1500 ml air
  11. Bumbu Halus :
  12. 5 siung bawang putih
  13. 5 siung bawang merah
  14. 5 cm jahe
  15. 5 cm lengkuas
  16. 3 cm kunyit

Cara untuk menyiapkan Ayam Kecap

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai dan daun salam
  2. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih
  3. Masukkan kecap manis, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam
  4. Masukkan air, aduk-aduk dan tutup panci
  5. Masak sampai empuk, bumbu meresap dan air habis, cek rasa, angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel