Resep Bubur Ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bubur Ayam, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Ayam, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bubur Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Bubur Ayam yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bubur Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Ayam memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Memanfaatkan sisa nasi kemarin selain dibuat jadi nasi goreng.
Yukk mari masak..
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Ayam:
- 1 piring nasi / Seadanya
- Bahan Kaldu
- 1/2 ekor ayam/tulang tulang ayam. Potong sesuai selera
- 3 batang serai. Di geprek
- 3 ruas jahe. Digeprek
- 1 batang daun bawang. Potong panjang
- 1 batang daun seledri. Potong panjang
- 5 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya penyedap rasa
- 2.5 ltr air
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Sambal :
- 5 cabe rawit merah
- 5 cabai merah keriting
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Toping/Bahan Pelengkap:
- secukupnya Cakwe (optional)
- Kripik pangsit (optional)
- Suwiran ayam
- Irisan daun bawang
- Kecap Asin
- Minyak bawang putih (optional)
Langkah-langkah membuat Bubur Ayam
- Panaskan panci. Tumis bahan bahan kaldu hingga harum lalu Masukan ayam yg sudah dipotong aduk sebentar tambahkan air, garam, merica dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
Tips : pakai panci yang anti lengket agar bubur tidak mudah menjadi kerak didasar panci. - Saring kaldu ayam.
- Masak kembali kaldu ayam lalu masukan sisa nasi, masak hingga menjadi bubur dengan api sedang, sambil terus diaduk agar tidak gosong dibagian bawahnya. Jika kurang air tambahkan sedikit demi sedikit air panas sampai dirasa cukup menjadi bubur yang diinginkan. Tes rasa.
Tips :
Jika dirasa kurang asin, jangan ditambah garam krn pada saat penyajian nanti bisa ditambahkan kecap asin. - Rebus bahan sambal. Kemudian haluskan dgn menggunakan blender. Lalu tumis hingga air menyusut.
- Tata bubur dalam mangkuk tambahkan bahan pelengkap/toping diatasnya. Sajikan dengan sambal dan kecap asin.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!