Resep Dimsum Ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dimsum Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Dimsum Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dimsum Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dimsum Ayam menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Iseng buat dimsum untuk buka puasa bun ... kangen pgn makan dimsum.
Malas keluar pas bulan ramadhan jd coba buat sendiri bun... ternyata enak jg :)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dimsum Ayam:
- 500 gr ayam fillet
- 2 buah wortel
- 9 sendok tepung tapioka (disesuaikan)
- 1 buah telur (diambil putihnya saja)
- Kulit dimsum (kebetulan pakai yang sudah jadi)
- Bumbu yang di siapkan :
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 sendok saus tiram
- 2 sendok kecap asin
- 3 sendok minyak wijen (dipisah 1 sendok untuk oles)
- 1/2 st garam
- 1 st kaldu ayam
- 1 st gula
- secukupnya Es batu
- Bumbu untuk saus :
- 3 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
- 1 st cuka
- 6 sendok saus sambal
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam
- Pertama kita buat isian dimsum terlebih dahulu. Blend potongan ayam fillet, telur, 2 siung bawang putih, 2 sendok saus tiram, kecap asin, minyak wijen, 1 buah wortel yang sudah diparut, garam, gula dan kaldu ayam secukupnya lalu tambahkan es batu. Copper atau blender sampai tekstur halus (sesuai yang diinginkan)
- Setelah di blender pindahkan isian dimsum ke wadah, tambahkan tepung tapioka secukupnya lalu aduk merata
- Setelah isian sudah tercampur rata, siapkan kulit dimsum lalu dibentuk sesuai selera dengan isian dimsum lalu taburi wortel parut di atas dimsum yang sudah dibuat
- Setelah isian semua sudah di buat, siapkan kukusan untuk mengukus dimsum. Dikukus +- 20-25 menit. Setelah dimsum setengah matang olesin dengan 1 sendok minyak wijen dicampur dengan sedikit air agar dimsuk harum
- Cek kematangan setelah matang. Siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!