Resep Ayam Bakar bumbu Bali, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Bakar bumbu Bali yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Bakar bumbu Bali Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar bumbu Bali, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar bumbu Bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar bumbu Bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bakar bumbu Bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Bakar bumbu Bali yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar bumbu Bali adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar bumbu Bali diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Bakar bumbu Bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar bumbu Bali memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Biar gak opor terus. Mari trial resep ini buat idul fitri nanti
source : Reseppedia
#CoboyMabarMaco_LebaranAlaNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#Minggu13
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar bumbu Bali:
- 1/4 kg ayam cuci bersih
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- 1 sdm gula merah
- 150 ml air
- minyak secukupnya (untuk menumis)
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 2 butir kemiri
- 3 cm kencur
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt terasi
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bakar bumbu Bali
- Siapkan bahan dan cuci ayam. Haluskan bumbu halus (saya dgn menambahkan sedikit air)
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk hingga bumbu rata melumuri ayam.
- Tuang air dan masukkan asam jawa, kecap, garam, serta gula merah. Aduk rata dan biarkan masak hingga kuah menyusut dan meresap. Matikan api.
- Panaskan alat pemanggang atau bakaran. Panggang/bakar ayam sembari dioles dengan sisa bumbu, hingga kecoklatan kering di kedua sisinya. (saya menggunakan teflon) Angkat dan siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!