Langkah Mudah untuk Membuat Kulit Ayam Krispy yang Lezat Sekali

Kulit Ayam Krispy

Sedang mencari inspirasi Resep Kulit Ayam Krispy yang Sempurna yang unik?, Resep Kulit Ayam Krispy yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Ayam Krispy Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Ayam Krispy yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit Ayam Krispy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kulit Ayam Krispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kulit Ayam Krispy yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kulit Ayam Krispy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kulit Ayam Krispy menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kebetulan semua event minggu ini bertema sama, yaitu keringan. Tentunya semakin ringan dunk. Di freezer msh ada stok kulit ayam. Buat keripik sja. Resep keripik ini awet renyah lo. Yuk ceki...


SC: @devi_rianti
#CookingCommunityClass_KringKring
#BancakanCeria3C
#CookpadCommunity_Surabaya
#SalamKompakSelalu
#CoboyMaBarMaCo_KreasiKeringan
#Coboy_MasakAnekaKering
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#MakananKering
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Kediri

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kulit Ayam Krispy:

  1. 250 gr kulit ayam
  2. 250 ml minyak goreng
  3. Bumbu Marinasi:
  4. 2 sg bawang putih (haluskan)
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. Bahan Tepung:
  8. 250 gr tepung terigu pro tinggi
  9. 20 gr tepung tapioka
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdt kaldu bubuk
  12. 1/2 sdt merica bubuk
  13. 1/4 sdt pala bubuk

Cara untuk menyiapkan Kulit Ayam Krispy

  1. Cuci bersih kulit ayam.
    Marinasi dg bumbu marinasi selama 15 menit.
  2. Dlm baskom, campur semua bahan tepung. Aduk rata.
  3. Buat adonan basah:
    Ambil beberapa sendok tepung yg sdh dibumbui. Tuang air secukupnya. Aduk rata. Telstur adonan kental.
  4. Celupkan kulit ayam ke dalam adonan basah. Lalu baluri dg adonan tepung kering sambil dipijit² halus.
  5. Panaskan minyak, goreng kulit ayam hingga kecoklatan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kulit Ayam Krispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel