Resep Ayam Ungkep Bumbu Kalasan, Lezat

Ayam Ungkep Bumbu Kalasan

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Ungkep Bumbu Kalasan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kalasan, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kalasan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep Bumbu Kalasan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Ungkep Bumbu Kalasan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kalasan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Ungkep Bumbu Kalasan yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Ungkep Bumbu Kalasan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kalasan menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih ada Bumbu Kalasan Kobe nih didapur. Kebetulan ada event
#MeolahCaruan_AyamGepuk. Liat resep mbak widjie, wah menggiurkan nih. Pas deh anak-anak sukanya ayam goreng. Pas liat resep Ayam Gepuk Kemangi mbak @cook_6168662_wa liat resep ayam ungkepnya pakai bumbu kalasan. Ikutan deh resep ini, aduh kok salah baca resep 1 sdt kunyit bubuk malah dikira 1 sdm kunyit bubuk. Hasilnya jadi kuning deh. Alhamdulillah, rasanya tetap enak. Mungkin karena pakai Bumbu Kalasan Kobe ya. Gimana ya menurut cookpaders???
#AyamGepuk
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kalasan:

  1. 1 ekor ayam (potong 4)
  2. 1 sachet bumbu kalasan Kobe
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 sdm kunyit bubuk (resep asli 1 sdt)
  6. 200 ml Air

Cara membuat Ayam Ungkep Bumbu Kalasan

  1. Potong 4 ayam lalu cuci bersih. Masukkan kedalam wajan yang sudah diisi dengan air dan bumbu-bumbu.
  2. Aduk rata ayam bersama bumbu-bumbu dan masak dengan api kecil saja, bisa juga ditutup. Ungkep sampai agak meresap dan air tinggal sedikit. Matangkan sisi satunya juga ya.
  3. Ayam siap digoreng atau dibakar. Bisa juga disimpan didalam wadah bertutup lalu ditaruh dikulkas untuk stok atau difrezer agar lebih tahan lama.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep Bumbu Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel