Resep Pepes Ayam yang Enak

Pepes Ayam

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Pepes Ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pepes Ayam, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Pepes Ayam yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pepes Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pepes Ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Ayam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Ayam memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masakan tanpa minyak, pepes ayam ini solusinya.
Dapat resep dari @devinahermawan,
Mantap punya terimakasih cheff.
#PejuangGoldenApronBatik

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Ayam:

  1. 1/4 ekor ayam negeri
  2. 5 SDM bumbu kuning otentik
  3. 150 gram kemangi
  4. 3 buah cabe hijau
  5. 2 buah tomat
  6. 5 siung daun brambang
  7. 3 lembar daun pisang
  8. 2 siung bawang merah
  9. 1 siung bawang putih
  10. 1 sdt garam
  11. 1/4 sdt totole
  12. 1 SDM minyak
  13. 200 ml air
  14. Bumbu marinasi
  15. 1 sdt garam
  16. 1/4 sdt totole
  17. 1 sdt lada

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pepes Ayam

  1. Bersihkan ayam lalu potong sesuai selera, janga lupa marinasi pakai lada garam dan totole.
  2. Bersihkan kemangi dan daun brambang, potong sesuai selera.
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang, masukkan bumbu sampai harum lalu tambahka air.
  4. Masukkan ayam dan aduk merata sampai bumbu meresap.
  5. Jika bumbu sudah meresap dan ayam setengah matang masukkan kemangi dan daun brambang, aduk sampai agak layu.
  6. Jika sudah daun kemangi sudah layu matikan kompor dan siap untuk dibungkus.
  7. Bungkus dg daun pisang lalu atasnya taburi dg cabe dan tomat. Lalu kukus 20 menit.
  8. Jika sudah matang matika kompor dan nikmati dg nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel