Bagaimana Menyiapkan Ayam lada hitam yang Bisa Manjain Lidah

Ayam lada hitam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam lada hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam lada hitam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ayam lada hitam, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam lada hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam lada hitam yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam lada hitam menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh

Bismillahirrahmanirrahim

Ikutan ramadancamp masak cepat puasa kuat. Ayam pasti jadi kesukaan anggota keluarga, dan jadi salah satu andalan menu sahur. Yuk dicoba Bun

#RamadanCamp_Misi6
#MingguKe_11
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam lada hitam:

  1. 1 ekor ayam uk sedang, bersihkan dan potong sesuai selera
  2. Bumbu :
  3. 1 bh bawang Bombay rajang kasar
  4. 8 siung bawang putih geprek rajang
  5. 1 jempol jahe iris iris
  6. 1 Bks saos tiram
  7. secukupnya Lada hitam
  8. 2 buah Lombok hijau besar potong serong (optional)
  9. secukupnya Kaldu bubuk
  10. secukupnya Garam
  11. 2 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  12. 200 ml air
  13. Minyak utk menumis

Cara membuat Ayam lada hitam

  1. Siapkan bahan. Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Tumis bawang Bombay sampai harum, kemudian masukkan bawang putih dan jahe. Tumis bumbu sampai layu.
  2. Setelah bumbu layu masukkan ayam dan tambahkan sedikit air. Tunggu sampai mendidih. Masukkan lada hitam, saos tiram, garam, kaldu bubuk. Biarkan sampai ayam matang dan bumbu meresap.
  3. Setelah ayam matang masukkan Lombok hijau dan larutan maizena. Aduk rata dan koreksi rasa.
  4. Setelah mendidih, angkat dan sajikan. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel