Resep Ayam Mentega Kecap Anti Gagal

Ayam Mentega Kecap

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Mentega Kecap, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Mentega Kecap yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Mentega Kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Mentega Kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Mentega Kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Mentega Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Mentega Kecap yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Mentega Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Mentega Kecap memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu ini Acara Habis Jalan2 ke Monas bareng mba @cook_10136803 habis jalan2 lapar dong... Sekalian masak Juga buat Sahur, menu enak super simple... Sedikit modifikasi karena pas ga ada ayam fillet.. yuuk langsung eksekusi 😉

#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#AyamMentegaKecap
#CeritaDapurHariini
#RamadanCamp_Misi6
#MasakCepatPuasaKuat
#MRT_Arni

Resource : @cook_10136803

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Mentega Kecap:

  1. 750 gr paha Ayam (asli 300 gr filled ayam)
  2. 1 buah Bawang bombay
  3. 4 siung bawang putih (asli 2 Siung)
  4. 3 sdm Kecap manis (asli 2 sdm)
  5. 3 sdm Saus Tiram
  6. 1 sdm Minyak Wijen
  7. 2 sdm margarine
  8. Secukupnya Minyak goreng
  9. Secukupnya Lada bubuk
  10. Secukupnya Garam
  11. Secukupnya gula pasir (tambahan dari Saya)
  12. 50 ml air (tambahan dari Saya)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Mentega Kecap

  1. Siapkan ayam, cuci bersih beri perasan air jeruk lemon kemudian biarkan beberapa saat, lalu bilas, setelah Itu goreng ayam 1/2 matang, sisihkan. Siapkan bawang putih dan bawang bombay. Cincang halus bawang Putih, cincang kasar bawang bombay. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay Dan bawang putih kemudian masukkan Margarin, tumis lagi tambahkan saus Tiram, Lada bubuk dan kecap manis, aduk rata.
  3. Masukkan ayam yang sudah di goreng tadi, aduk rata, tambahkan air, beri Garam Dan gula pasir, masak hingga air menyusut banyak Dan bumbu meresap kedalam ayam.
  4. Koreksi Rasa, Angkat siap disajikan sebagai menu Sahur atau Berbuka, simpel buatnya enak rasanya 😉 Selamat mencoba 🙏🏼

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Mentega Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel