Cara Gampang Membuat GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas) yang Menggugah Selera

GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas) yang Enak Banget yang unik?, Resep GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas) adalah 8-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas) diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas) menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah,..
Ini salah satu makanan yang sangat identik dengan perayaan di suku Bugis. Termasuk perayaan hari Idul Fitri.
Bila sebelumnya selalu masak masakan ini bersama ummi, maka ini menjadi Idul Fitri kedua tanpa beliau rahimahaallah.
Tuk itu, masakan khas ini aku jadikan jawaban tuk tantangan #RamadanCamp_Misi8 sekaligus menjadi resep ke-4 ku dalam Ramadan Camp.

Meskipun tidak rutin ikutan, namun tantangan di Ramadan Camp menjadikan kita lebih kreatif di dapur.
Senang sekali rasanya bisa ikut berpartisipasi, ditambah lagi kelas2 gratis yang diberikan Cookpad, menjadikan kita pejuang dapur yang lebih berilmu. Terima kasih Cookpad.

#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#MenuLebaran

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas):

  1. 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong
  2. 2 liter santan dari 2 butir kelapa
  3. 1 liter lengkuas rajang
  4. 1/2 liter sereh rajang
  5. 1 sdt kunyit bubuk
  6. 1 sdm munjung asam, encerkan dengan sedikit air
  7. 1 1/2 sdt garam
  8. 3 gr kaldu jamur
  9. 5 siung bawang merah, iris tipis
  10. 1 buah kemiri berkulit
  11. Bumbu halus
  12. 4 siung bawang putih
  13. 1/2 sdt merica butiran
  14. 2 cm ruas jahe

Langkah-langkah membuat GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas)

  1. Siapkan lengkuas dan sereh. Aku beli di pasar rajangannya cukup besar jadi ditumbuk dulu.
  2. Siapkan santan di wajan. Masukkan sereh, lengkuas, ayam, bumbu halus dan kunyit dan kemiri agar ayam lebih cepat empuk.
  3. Masak hingga mulai mengeluarkan minyak sambil sesekali diaduk. Butuh waktu yang lamaa, jadi sabar yaa
  4. Setelah santan mulai surut, masukkan air asam, garam dan kaldu. Masak terus hingga berminyak. Setelah berminyak, buat lubang di tengah wajan, masukkan irisan bawang merah. Biarkan hingga bawang layu. Lalu aduk rata.
  5. Lanjutkan memasak sambil sesekali diaduk hingga santan menyusut dan menjadi minyak. Koreksi rasa. Tambahkan bila dirasa ada yang kurang. Angkat
  6. Sajikan bersama buras, songkolo ataupun dengan sepiring nasi hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat GB.13 Ayam Nasu Likku Khas Bugis (Ayam Masak Lengkuas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel