Resep 245. Ayam Asam Manis | Koloke | Kuluyuk Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 245. Ayam Asam Manis | Koloke | Kuluyuk yang Lezat Sekali yang unik?, Resep 245. Ayam Asam Manis | Koloke | Kuluyuk Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep 245. Ayam Asam Manis | Koloke | Kuluyuk yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 245. Ayam Asam Manis | Koloke | Kuluyuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 245. Ayam Asam Manis | Koloke | Kuluyuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 245. Ayam Asam Manis | Koloke | Kuluyuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar 245. Ayam Asam Manis | Koloke | Kuluyuk yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 245. Ayam Asam Manis Anda dapat menyiapkan 245. Ayam Asam Manis | Koloke | Kuluyuk menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Awal bulan baru restok isi kulkas. Buat pemanasan, masak apa yaaa. Masih ada sisa stok dada ayam, dibikin asam manis aja enak nih. Udah lama ga masak ala chinesse. Resep aslinya pake buah nanas. Berhubung lagi gapunya, jadinya aku skip.
#cookpadcommunity_tangsel
#olahanayam
#IdeMasak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 245. Ayam Asam Manis | Koloke | Kuluyuk:
- 300 gr Dada Ayam, potong dadu
- 1 buah Wortel, potong ukuran korek api
- 1 buah Timun, potong ukuran korek api
- 1/2 buah Nanas ukuran kecil, potong² (aku skip)
- 1/2 butir Bawang Bombay, potong memanjang
- 3 siung Bawang Putih, cacah kasar
- 2 buah Cabai Merah Besar, potong serong
- 5 sdm Saus Tomat
- 1 sdm Saus Sambal (ini aku modif 😅)
- 1 sdm Saus Tiram
- 1/2 sdm Minyak Wijen
- 1 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdm Maizena
- secykupnya Air
- Tepung Ayam
- 5 sdm Tepung Terigu
- 1 sdm Tepung Beras
- 2 sdm Tepung Tapioka
- 1 sdt Lada Bubuk
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan 245. Ayam Asam Manis | Koloke | Kuluyuk
- Cuci bersih ayam. Siapkan wadah, campur semua bahan Tepung Ayam, aduk rata. Pisahkan 2-3 sdm campuran tepung, kemudian beri air (jgn terlalu kental atau cair). Masukkan semua potongan ayam ke tepung ayam yang cair itu. Diamkan sebentar. Kemudian lapisi ayam dengan tepung kering satu persatu. Goreng dengan minyak panas hingga matang dan kecoklatan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Kemudian masukkan semua bumbu², beri air secukupnya. Masukkan timun, wortel dan nanas. Masak hingga sayur matang.
- Cek rasa. Jika sudah pas, masukkan larutan maizena (maizena + air). Aduk rata. Masukkan ayam goreng. Aduk merata dan masak sebentar.
- Siap disajikan 😊
Koloke Selamat mencoba!