Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal

Dimsum Ayam Udang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam Udang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Dimsum Ayam Udang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam Udang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam Udang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ada sisa Ayam fillet di kulkas bingung mau buat apa, pas ada sisa kulit gyoza / dimsum yaudah buat dimsum aja buat anak2 ngemil.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dimsum Ayam Udang:

  1. 250 gr Ayam fillet
  2. 100 gr udang
  3. 2 buah wortel parut
  4. 3 Sdm maizena
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 sdt kecap asin
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 butir putih telur
  10. 3 siung bawang putih (goreng)
  11. 3 siung bawang merah (goreng)
  12. Kulit dimsum

Cara untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang

  1. Masukan ayam ke dalam chopper lalu di bland hingga lembut
  2. Masukan maizena, putih telur, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, garam, bawang2an Dan putih telur kemudian chopper lagi hingga tercampur rata
  3. Lalu masukan udang Dan chopper jgn terlalu halus yah (agar bertekstur)
  4. Pindahkan adonan kedalam wadah, campurkan dengan wortel parut secukup nya aduk Dan koreksi rasa
  5. Ambil kulit dimsum lalu Isi dengan adonan Dan rekatkan tambahkan wortel parut di atas nya lakukan sampai habis kemudian di kukus. Hidangkan dengan saus sambal

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel