Bagaimana Membuat Frozen Ayam Bakar Kecap yang Sempurna
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Frozen Ayam Bakar Kecap yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Frozen Ayam Bakar Kecap yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Frozen Ayam Bakar Kecap, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Frozen Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Frozen Ayam Bakar Kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Frozen Ayam Bakar Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Frozen Ayam Bakar Kecap yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Frozen Ayam Bakar Kecap adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Frozen Ayam Bakar Kecap diperkirakan sekitar -+45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Frozen Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Frozen Ayam Bakar Kecap memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#SaatnyaMisiKeempat
#CeritaDapurHariIni
Ramadan sudah dekat,persenjataan bumbu sudah lengkap, minggu ini bikin apa lagi ya?
Dari pada bingung yuuk ikutan #RamadanCamp_Misi4 karena clue nya ada lah " Simpan Aku di freezer, panaskan lalu hidangkan!
Pas kali ni misi di #CookpadCommunity_Sumut ada #SASAGUN Sharing Sama Sama yang Berguna yaitu #FrozenFood jadi sekalian aja buat ini untuk di bagi ke teman2 cookpad.
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke_9
#Cookpad_2022
#RamadanCamp_Misi4
#CookpadCommunity_Sumut
#Horas_SasagunFrozenFood
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Frozen Ayam Bakar Kecap:
- 1 kg ayam bagian paha, opsional
- 1 jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Bahan Marinasi:
- Secukupnya garam
- 8 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
- Bumbu halus:
- 10 bawang merah
- 7 bawang putih
- 4 cabai merah, opsional
- 1 sdm terasi
- 4 butir kemiri, sangrai/goreng
- 5 cm kunyit
- 5 cm lengkuas
- 50 ml minyak
- Bahan lain:
- 2 batang serai, geprek
- 4 lembar daun salam
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula aren
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm margarin
- 700 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Frozen Ayam Bakar Kecap
- Potong ayam menjadi 2, lalu cuci bersih tiriskan. Lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih kembali lalu tiriskan. Campur bahan marinasi ke wadah yang berisi ayam, lalu aduk rata sampai tercampur semua. Kemudian letakkan di wadah yang kedap udara. Diamkan di kulkas selama 4 jam atau 1 malam di kulkas
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bahan lainnya masak sampai matang
- Campur kan ayam dan air lalu masak sampai matang dan air mulai menyusut dan bumbu meresap ke ayam. Matikan kompor, siap di bakar atau bisa simpan di freezer untuk stok.
- Mudah dan gampang kan sahabat cookpad cara membuat nya. Selamat mencoba semoga suka dengan resep nya ya. Ini saya buat untuk stok di freezer jadi tidak perlu di bakar terlebih dahulu ya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Frozen Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!