Bagaimana Membuat Ayam Goreng Mentega, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Mentega yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Mentega yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Mentega yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Mentega yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Mentega, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Goreng Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Goreng Mentega yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Goreng Mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Mentega menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ayam goreng dengan tekstur daging yang juice. Rasa saus yang manis dipadu gurih dan harum perasan jeruk limau, segar untuk berbuka.
Source: utube Chef Devina Hermawan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Mentega:
- Bahan Marinasi:
- 4 pcs paha ayam broiler utuh (saya ganti 1/2 ekor ayam)
- 1 bh Jeruk nipis
- 1 sdm Kecap asin
- 2 sdm Maizena
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdt Kaldu bubuk / penyedap
- Bahan Saus:
- 3 siung Bawang putih, geprek
- 1/2 bh Bawang bombai, iris
- 4-5 sdm Margarine / mentega
- 3 sdm Kecap Inggris
- 1 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Kecap Manis
- 1/2 sdm Saus Sambal / saus tomat
- 2 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Kaldu ayam
- secukupnya Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
- Lainnya:
- Jeruk limau
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Mentega
- Bersihkan ayam dan potong kecil-kecil. Marinasi ayam dengan semua bahan marinasi, aduk rata. Tutup wadah dengan clink wrap dan diamkan selama 30 - 60 menit di suhu ruang, bila lebih dari 60 menit, marinasi ayam di dalam lemari es.
- Panaskan minyak dengan api besar, masak ayam dengan api besar sampai kecoklatkan, sisihkan.
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan margarine.
- Tambahkan irisan bawang bombay. Tambahkan semua bahan saus, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan tambahkan sedikit air.
- Masukkan potongan ayam goreng, aduk rata dan kecilkan api sebentar. Saat akan dinikmati beri perasan jeruk limau. Ayam Goreng Mentega siap dinikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!