Langkah Mudah untuk Membuat Bistik Ayam, Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bistik Ayam, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bistik Ayam yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bistik Ayam, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bistik Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bistik Ayam yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bistik Ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bistik ayam altenatif menu hari raya, dapat juga sebagai lauk sego berkat pengganti daging.
Saya masak 6kg daging ayam sekaligus jadi tampak banyak di foto langkah2. Tapi di resep saya tuliskan bahan per 1kg daging ayam. Selamat mencoba
#PejuangGoldenBatikApron
#KopijosRamadan
#RamadanCamp_Misi8
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bistik Ayam:
- 1 kg ayam bagian dada lalu fillet
- 1 bh pala
- 1/2 st merica butir
- 25 gr gula jawa
- 2 sdm gula pasir
- 1 bh bawang bombay
- 10 bh bawang merah
- 25 gr bawang putih
- 100 ml kecap bangau
- 1 st garam
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 st micin (optional)
- 3 butir telur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bistik Ayam
- Haluskan pala dan merica (jika susah bisa tambahkan air 1sdm). Setelah halus tambahkan bawang putih dan gula jawa lalu haluskan lagi
- Cincang bawang merah dan bawang bombay
- Marinasi ayam. Masukkan semua bumbu halus dan bawang cincang, kecap, gula, garam, kaldu, micin. Terakhir masukkan telur dan aduk rata. Diamkan 1-2 jam
(Me: marinasi langsung di atas wajan) - Nyalakan kompor dan tambahkan 2 gelad air. Aduk2 hingga telur matang (jangan ditinggal di awal memasak karena rawan gosong)
- Masak hingga air menyusut, koreksi rasa sajikan
- Sajikan. Ini menu pelangkap sego berkat sebagai pengganti daging
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bistik Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!