Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam yang Enak Banget

Semur Ayam

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Semur Ayam yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Semur Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur Ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Ayam adalah 4porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Ayam diperkirakan sekitar 45menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semur Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

26.04.22

Bapakku penggemar kecap. Biasanya kita julukin "jurig kecap" (bahasa sunda). Soalnya makan apa aj sukanya dikecapin. Jdlah dirumah dulu masakan kecap mendominasi. Apalg semur ayam, sering banget ibuku buatnya. Dulu pas anak²ku kecil sering banget bikin ini. Sekarang setelah anak² besar malah jarang bikin, senengnya masakan yg kekinian 😅
Khusus buat #RamadanCamp_Misi8 mari kita buat lg, sekaligus menghilangkan rasa rindu masakan buatan ibuku 😊 #CeritaDapurHariIni

#PejuangGoldenBatikApron #Week13_GBAMamaUpay #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Bekasi #ResepMamaUpay

^^ Happy Cooking 😊 ^^

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Ayam:

  1. 8 buah sayap ayam
  2. 1 ruas lengkuas, digeprek
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang sereh, digeprek
  5. 2 sdm gula merah sisir
  6. 500 ml air
  7. 3 sdm kecap manis
  8. 1 sdt garam
  9. 2 sdt gula pasir
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. Bumbu Halus
  13. 5 butir bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 3 butir kemiri
  16. 1 ruas jahe

Cara membuat Semur Ayam

  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama ½-1jam. Lalu cuci bersih kembali dengan air dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai sampai harum. Lalu masukan gula merah. Aduk rata.
  3. Masukan ayam, aduk hingga berbalut bumbu dan ayam berubah warna.
  4. Tambahkan air lalu masukkan kecap manis, garam, gula, merica dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng 🤤🤤🤤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel