Bagaimana Menyiapkan Ayam Suwir Wangi Anti Gagal

Ayam Suwir Wangi

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Suwir Wangi yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Suwir Wangi yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Suwir Wangi yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Suwir Wangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Suwir Wangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Suwir Wangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Suwir Wangi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Suwir Wangi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Suwir Wangi diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Suwir Wangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Suwir Wangi memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ceritanya beli dada ayam yang udah dibumbuin, eh ga cocok rasanya di lidah. Dimodifikasi deh. Cocok dimakan sama nasi anget, ditambah cuaca mendung gini di Semarang. Jadi makin syahdu 😀

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Suwir Wangi:

  1. 1/2 dada ayam rebus, setara 300 gr
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 4 buah cabe merah
  5. 1 buah cabe hijau
  6. 1 sdt terasi bubuk matang
  7. 5 sdm minyak goreng kelapa
  8. Secukupnya garam

Cara untuk membuat Ayam Suwir Wangi

  1. Suwir suwir ayam, sisihkan.
    Iris tebal bawang merah. Iris cabe merah, cabe hijau dan daun jeruk, sisihkan.
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah, cabe hijau, cabe merah. Masukkan ayam, aduk cepat. Masukkan daun jeruk dan terasi. Terakhir bumbui garam. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Suwir Wangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel