Resep Sayap Ayam Kecap Anti Gagal

Sayap Ayam Kecap

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayap Ayam Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Sayap Ayam Kecap, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sayap Ayam Kecap yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayap Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sayap Ayam Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sayap Ayam Kecap yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Ayam Kecap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayap Ayam Kecap menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kesukaan Nak Tengah..
Makan ini sampai nambah2.. 😘😋

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayap Ayam Kecap:

  1. 5 pcs sayap Ayam uk besar
  2. Bahan Halus
  3. 5 bawang merah
  4. 3 bawang Putih
  5. Bahan Cemplung
  6. 4 pcs cengkeh
  7. 2 pcs kapulaga
  8. 1 kembang lawang
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 ruas jahe
  11. Bahan Saus
  12. 1-2 Sdm Saus Tiram
  13. 4 Sdm kecap manis
  14. minyak untuk menumis
  15. 1 gelas Air Sekitar 250-300 ml
  16. 1 sdt gula
  17. 1 sdt garam
  18. 1 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Sayap Ayam Kecap

  1. Potong Ayam sesuai selera, cuci bersih dan beri perasan air jeruk selama 15 menit. Setelah itu cuci bersih dan Goreng sebentar
  2. Haluskan bumbu halus.. ( aku pakai bumbu siap pakai 1 sdm baceman bawang putih, 2 sdm baceman bawang merah resepnya ada di profil ku 😘
  3. Panaskan 1sdm minyak Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum lalu masukan lengkuas dan jahe yg sudah digeprek
  4. Lanjut masukan Ayam yg sudah digoreng tadi. Oseng dan aduk sampai merata, lalu masukan saus tiram, gula, garam dan kaldu jamur aduk sampai rata
  5. Masukan air dan kecap manis aduk rata, laku masukan cengkeh, kapulaga, kembang lawang aduk rata masak sampai air menyusut tapi jangan sampai habis. Jangan lupa koreksi rasa.. dan tadaaaa sudah jadi sajikan dengan cinta

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayap Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel