Resep Ayam basengek Anti Gagal

Ayam basengek

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam basengek Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam basengek, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Ayam basengek, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam basengek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam basengek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam basengek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam basengek yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam basengek adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam basengek diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam basengek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam basengek menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam basengek:

  1. 1 ekor ayam
  2. 2 sachet santan instan
  3. 1 bgks kecil asam kandis (larutkan dengam 100 ml air)
  4. Bumbu :
  5. 15 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 6 cabe merah keriting
  8. 15 cabe rawit merah
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 bgks terasi (saya pakai terasi ABC)
  11. 1 keping gula merah (50 gr)
  12. 2 btg sereh, 1 lbr daun salam, 2 lbr daun jeruk
  13. secukupnya Garam
  14. 350 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam basengek

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian, cuci bersih, lalu bakar atau panggang sampai berwarna kecoklatan. Setelah selesai sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali sereh, daun salam dan daun jeruk.
  3. Tumis semua bumbu sampai matang dan harum. Masukkan air.
  4. Masukkan ayam satu persatu, lalu tambahkan air asam. Aduk sebentar.
  5. Masukkan santan. Tambahkan garam. Koreksi rasa. Masak sampai kuah menyusut.
  6. Setelah matang sajikan😊

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam basengek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel