Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baceman ayam tahu, Menggugah Selera

Baceman ayam tahu

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Baceman ayam tahu, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Baceman ayam tahu, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Baceman ayam tahu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baceman ayam tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baceman ayam tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Baceman ayam tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Baceman ayam tahu yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baceman ayam tahu adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baceman ayam tahu diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Baceman ayam tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baceman ayam tahu menggunakan 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baceman ayam tahu:

  1. 1 ekor Ayam
  2. 8 potong Tahu
  3. Bumbu halus :
  4. 6 Bawang merah
  5. 3 Bawang putih
  6. Ketumbar
  7. Daun salam 3, jeruk 3
  8. Air kelapa 600ml/terserah
  9. Air biasa 1:2 kelapa
  10. 4 sdm Gula aren bubuk
  11. 1 sdm Kecap
  12. 1 sdt Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Baceman ayam tahu

  1. Panaskan air kelapa+ air putih (takaran 1/2 panci besar), masukkan bumbu halus, masukkan ayam dan tahu. Ungkep 1jm atau sampai kecoklatan
  2. Jika rasa sudah meresap, air menyusut, masukkan food container, taruh chiller buat stok ❤️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Baceman ayam tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel