Resep Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere memakai 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kuliner Bali yang satu ini rasanya enak pedasnya mantab, wangi rempahnya mantul. Asal resep dari @xanderskitchen ..versi ini sudah ku modif sedikit sesuai selera.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere:

  1. 500 gram Dada Ayam
  2. secukupnya air untuk merebus ayam
  3. secukupnya garam
  4. Bumbu Halus:
  5. 5 biji Cabai Merah
  6. 6 biji Cabai Rawit
  7. Terasi 1 sachet (4 gram) (me: abc)
  8. 8 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. sejempol kencur
  11. 3 cm kunyit
  12. 2 sdt Garam
  13. 3 sdt Gula
  14. 1 sdm Kaldu Ayam Bubuk
  15. secukupnya perasan air lemon/jeruk nipis
  16. 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere

  1. Lumuri ayam dengan garam secukupnya
  2. Didihkan air, beri garam sedikit
  3. Rebus ayam hingga matang..lalu suwir
  4. Bakar/oseng terasi,kencur,kunyit
  5. Masukkan semua bahan bumbu halus ke food processor/chopper termasuk terasi, kencur, kunyit
  6. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum, beri garam dan gula. aduk rata.
  7. Masukkan ayam,oseng oseng lalu tambahkan air rebusan ayam sedikit saja atau sesuai selera. koreksi rasa.
  8. Masak hingga ayam meresap, berubah warna lalu tambahkan perasan air jeruk lemon/nipis.
  9. Ayam sisit siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel