Resep Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere memakai 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kuliner Bali yang satu ini rasanya enak pedasnya mantab, wangi rempahnya mantul. Asal resep dari @xanderskitchen ..versi ini sudah ku modif sedikit sesuai selera.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere:
- 500 gram Dada Ayam
- secukupnya air untuk merebus ayam
- secukupnya garam
- Bumbu Halus:
- 5 biji Cabai Merah
- 6 biji Cabai Rawit
- Terasi 1 sachet (4 gram) (me: abc)
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- sejempol kencur
- 3 cm kunyit
- 2 sdt Garam
- 3 sdt Gula
- 1 sdm Kaldu Ayam Bubuk
- secukupnya perasan air lemon/jeruk nipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere
- Lumuri ayam dengan garam secukupnya
- Didihkan air, beri garam sedikit
- Rebus ayam hingga matang..lalu suwir
- Bakar/oseng terasi,kencur,kunyit
- Masukkan semua bahan bumbu halus ke food processor/chopper termasuk terasi, kencur, kunyit
- Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum, beri garam dan gula. aduk rata.
- Masukkan ayam,oseng oseng lalu tambahkan air rebusan ayam sedikit saja atau sesuai selera. koreksi rasa.
- Masak hingga ayam meresap, berubah warna lalu tambahkan perasan air jeruk lemon/nipis.
- Ayam sisit siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Sisit Bali / Ayam Be mesere yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!