Resep Sayap Ayam Bakar Manis Anti Gagal

Sayap Ayam Bakar Manis

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sayap Ayam Bakar Manis Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayap Ayam Bakar Manis yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Sayap Ayam Bakar Manis yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Bakar Manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam Bakar Manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sayap Ayam Bakar Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Sayap Ayam Bakar Manis yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Ayam Bakar Manis adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayap Ayam Bakar Manis diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sayap Ayam Bakar Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayap Ayam Bakar Manis memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bikin lauk sederhana dan mudah, cocok untuk stok lauk di kulkas. Bakarnya bisa pake teflon atau oven, sesuaiin dengan keadaan di rumah aja mam.

Resep ini terinspirasi dari dokter koki, yang bahannya saya sesuaikan dengan yang ada dirumah serta selera keluarga.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayap Ayam Bakar Manis:

  1. 500 gr sayap ayam
  2. Tempe 1 papan (opsional)
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Bumbu halus:
  5. 4 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 3 kemiri sangrai
  8. Bumbu cemplung:
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. 1 sdm air asam jawa
  16. 500 ml air kelapa
  17. 1 keping Gula jawa
  18. sesuai selera Kecap manis
  19. secukupnya Garam dan penyedap
  20. Minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Sayap Ayam Bakar Manis

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih sayap ayam lumuri dengan jeruk nipis selama 10 menit, bilas, sisihkan.
    Haluskan bumbu.
    Potong tempe sesuai selera (opsional)
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan bumbu cemplung aduk hingga wangi kemudian masukkan ayam. Aduk2
  3. Masukkan air kelapa, kecap manis, air asam jawa, gula jawa, garam dan penyedap, masak hingga ayam matang kemudian masukkan tempe. Tes rasa, setelah rasa sesuai selera masak hingga air menyusut.
    Bakar ayam dan tempe dengan teflon. Sayap ayam bakar manis siap disajikan dengan nasi, lalapan dan sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayap Ayam Bakar Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel