Resep Kangkung Cah Ayam, Menggugah Selera

Kangkung Cah Ayam

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kangkung Cah Ayam, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kangkung Cah Ayam yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Kangkung Cah Ayam yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kangkung Cah Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kangkung Cah Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kangkung Cah Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kangkung Cah Ayam yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kangkung Cah Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kangkung Cah Ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Benar-benar simple, enak, dan sehat.

#GowesBecak_KeYogya
#CookPadCommunity_Jakarta

Sumber Resep: @ihdanas

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kangkung Cah Ayam:

  1. 2 ikat kangkung (siangi)
  2. 400 g daging ayam fillet paha (potong dadu)
  3. 1 buah bawang bombai (iris)
  4. 4 siung bawang putih (cincang)
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 1 sdt kecap asin
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 4 sdm - 5 sdm kecap manis (sesuaikan selera)
  10. 1 sdt kecap Inggris
  11. 1 sdm saus tomat
  12. 1 sdt sambal botol (jika suka)
  13. 1/2 sdt kaldu bubuk
  14. garam (test rasa dulu, jika kurang asin baru tambahkan)
  15. 100 cc air

Langkah-langkah untuk membuat Kangkung Cah Ayam

  1. Jadikan satu semua bumbu saus. Lumuri ayam dengan bumbu saus. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Tumis bawang bombai dan baput hingga harum. Masukan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna. Masukan lada. Tambahkan air. Masak hingga kuah agak menyusut dan ayam matang. Test rasa. Sisihkan dulu.
  3. Didihkan air. Rebus kangkung. Tiriskan.
  4. Taruh kangkung di dasar piring. Taruh ayam di atas kangkung. Sajikan. Enak...

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kangkung Cah Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel