Langkah Mudah untuk Membuat Mongolian Chicken yang Enak Banget

Mongolian Chicken

Lagi mencari inspirasi Resep Mongolian Chicken, Lezat yang unik?, Resep Mongolian Chicken, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Mongolian Chicken Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mongolian Chicken yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mongolian Chicken, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mongolian Chicken enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Mongolian Chicken yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mongolian Chicken yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mongolian Chicken menggunakan 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini saya recook atau cooksnap dari mbak @vitajaurina.. Terimakasih banyak ya mbak atas resepnya 🙏🙏❤️❤️😊😊 Mohon maaf jika masih belum rapi 🤭🤭🙏🙏 Mantap banget rasanya ❤️👍😊
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
This recipe i recooked from Miss @vitajaurina.. Thank you Miss for the recipe 😊❤️🙏🙏 This is so delicious 👍❤️❤️😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mongolian Chicken:

  1. Bahan marinasi ayam/Ingredients for the chicken marinates:
  2. 350 gr fillet Dada ayam/350 gr chicken breast fillet
  3. 1 sdm kecap asin/1 tablespoon of salty Soy sauce
  4. 1 sdt minyak wijen/1 teaspoon of sesama seed oil
  5. 1/2 sdt Bawang putih bubuk/1/2 teaspoon of garlic powder
  6. 1/2 sdt Paprika bubuk/1/2 teaspoon of paprica powder
  7. 1 butir putih telur/1 white egg
  8. 2-3 sdm tepung maizena/2-3 tablespoon of corn starch
  9. Bahan lainnya/Other ingredients:
  10. 1/4 Paprika merah, potong dadu/1/4 red pepper,diced
  11. 1/4 Paprika hijau,potong dadu/1/4 green pepper,diced
  12. 1/2 bawang Bombay, potong dadu/1/2 onion, chopped
  13. 3 siung Bawang putih, cincang halus/3 garlic, chopped nicely
  14. 1 sdt Chili flakes/1 teaspoon of Chilli flakes
  15. 1/2 ruas jahe, cincang halus/1/2 thumbs of ginger, chopped
  16. Bahan saus/Sauce ingredients:
  17. 2 SDM Jus apel/rice wine/2 tablespoon of rice wine/Apple juice
  18. 5 SDM air matang)5 tablespoon of water
  19. 1 sdm rice vinegar/1 tablespoon of rice vinegar
  20. 1 sdt Saus tiram/1 teaspoon of oyster Sauce
  21. 1 SDM Saus hoishin/1 tablespoon of hoishin Sauce
  22. 1 SDM Kecap manis/1 tablespoon of dark Soy Sauce
  23. 1 sdm kecap asin/1 tablespoon of salty Soy sauce
  24. secukupnya Garam/Salt
  25. secukupnya Kaldu bubuk/Chicken powder
  26. secukupnya Gula pasir/sugar
  27. 1 sdt Maizena/1 teaspoon of corn starch

Cara membuat Mongolian Chicken

  1. Potong dada ayam fillet sesuai dengan selera.Lumuri ayam dengan bumbu marinasi kecuali tepung maizena. Remas2 sampai putih telur terserap ke dalam ayam. Kalau tidak ada putih telur, pakai 1/2 telur, kocok lepas. Tambahkan maizena, diamkan 30 menit.
    Cut the chicken breast into pieces. Mix all the marinates ingredients except corn starch.Squeeze the chicken until the egg white absorbed into the chicken.If you don't have egg white,use half of egg.Add the corn starch,keep aside for 30 minutes.
  2. Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.Boleh juga digoreng dengan minyak yang sedikit.
    Fry the chicken inside the hot oil until golden yellow. Take out from the oil,keep aside. You can do fry pan too to fry the chicken.
  3. Campurkan semua bahan saus,aduk rata dan sisihkan. Saya tambahkan Chilli flakes juga di bahan saus.
    Mix all the Sauce ingredients, stir well. I add some Chilli flakes too inside the Sauce.
  4. Panaskan minyak,tumis bawang putih, jahe,Chilli flakes hingga harum.Masukkan bahan saus,tunggu hingga mengental. Taburi garam, gula pasir,kaldu bubuk,aduk rata. Tambah maizena jika perlu agar kental. Tambah ayam,bawang Bombay,paprika, Aduk rata. Angkat,sajikan.Heat oil, saute garlic,ginger,chili flakes until cooked.Add sauce ingredients, wait until thickened. Add salt, sugar, powdered broth, mix well. Add cornstarch to make more thickened.Put the chicken,onion, paprica,stir, take out and served.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mongolian Chicken yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel