Resep Dimsum Ayam Udang, Enak

Dimsum Ayam Udang

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum Ayam Udang, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam Udang yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam Udang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dimsum Ayam Udang memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masih pakai resep warisan Mama. Lama dulu saya pernah posting resep ini. Baru ada kesempatan masak & foto ulang. Kira-kira kalau sampai akhir tahun ada 365 resep bisa ga ya 🤣🤣🤣

Dimsum adalah hidangan populer dari Cina. Awalnya, dimsum adalah makanan yang disajikan saat upacara atau perayaan besar.  Sekarang ini kita dapat menemukan dimsum di restoran di seluruh dunia. Ada 10 jenis dimsum yang biasa ditemukan di restoran: Tofu skin roll, Steamed meatball, Spring roll, Spare ribs, Mantau, Char siu bau, Shumai, Lotus leaf rice, Har gow dan Phoenix claws. Yang paling terkenal ialah Shumai atau Siomay.

#idemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum Ayam Udang:

  1. 300 gr daging ayam cincang
  2. 100 gr udang kupas, cincang kasar
  3. 50 gr wortel, parut halus
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. 1 sdt kecap asin
  8. 1 butir telur
  9. 2 sdm tepung sagu
  10. 15 lembar kulit pangsit siap pakai
  11. Secukupnya daun kucai, iris halus. Bisa diganti daun bawang

Cara membuat Dimsum Ayam Udang

  1. Hancurkan daging ayam & udang. Saya pakai food processor.
  2. Parut wortel. Sisihkan. Pisahkan sedikit utk toping.
  3. Siapkan bahan lainnya.
  4. Aduk rata daging ayam, udang cincang, daun kucai dan parutan wortel.
  5. Tambahkan kecap asin, merica, minyak wijen, telur, dan tepung sagu, aduk hingga rata. Test rasa dengan cara merebus sedikit adonan. Kalau sudah sesuai selera, lanjut langkah berikut.
  6. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm isian di tengahnya.
  7. Masukkan ke dalam cetakan. Jika menggunakan cetakan plastik atau logam, sebelumnya poles cetakan dgn minyak agar tidak lengket. Saya menggunakan cetakan silicon, tidak usah dipoles minyak. Berikan sedikit sisa wortel parut di atasnya. Bisa juga pakai toping lain ya. Misalnya nori, jamur, smoke beef dsb. Kukus hingga matang. Angkat.
  8. Santap bersama saus sambal selagi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel