Bagaimana Membuat Mapo tahu ayam cincang, Lezat

Mapo tahu ayam cincang

Sedang mencari inspirasi Resep Mapo tahu ayam cincang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Mapo tahu ayam cincang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Mapo tahu ayam cincang, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mapo tahu ayam cincang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mapo tahu ayam cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mapo tahu ayam cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mapo tahu ayam cincang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mapo tahu ayam cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mapo tahu ayam cincang menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bingung mau masak apalagi untuk anak2, coba bikin mapo tahu yang tidak pedas ini akhirnya😃

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mapo tahu ayam cincang:

  1. 200 gram dada ayam cincang
  2. 2 balok tahu cina potong dadu
  3. Bahan saus atau bumbu
  4. Secukupnya minyak untuk menumis
  5. 5 sdm saus tiram
  6. 2 sdm kecap inggris
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt chilli flakes (me skip)
  10. 1 sdt gula palm
  11. 100 ml air putih
  12. Pelengkap
  13. 3 buah cabe keriting potong serong
  14. Secukupnya Iris kasar daun bawang kasar

Cara membuat Mapo tahu ayam cincang

  1. Rebus tahu/tofu balok cina di air yg sdh mendidih kurang lebih 3menit. Angkat dan tiriskan lalu potong dadu dan sisihkan.
  2. Panas kan minyak tumis ayam cincing hingga kaku dan berubah warna, tambahkan semua saus dan air putih. Koreksi rasa dahulu.
  3. Kemudian tambahkan potongan tahu cina/tofu. Aduk merata dan koreksi rasa kembali, terakhir tambahkan potongan cabe keriting dan 1/2 daun bawang. Sisa daun bawang untuk garnish. Selamat mencoba♥️

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mapo tahu ayam cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel