Bagaimana Membuat Ayam Masak Cabai yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Masak Cabai

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Masak Cabai Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Masak Cabai yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam Masak Cabai, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Masak Cabai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Masak Cabai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Masak Cabai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Masak Cabai yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Masak Cabai adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Masak Cabai diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Masak Cabai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Masak Cabai memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Masak Cabai:

  1. 3-4 potong paha ayam utuh
  2. 10 buah bawang merah, iris
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 ruas lengkuas, geprek
  5. 1 buah serai, geprek
  6. 75 ml air asam jawa
  7. 500 ml air
  8. 60 gram gula merah, iris
  9. Bumbu Halus
  10. 8 buah bawang putih
  11. 10 buah cabe keriting (bebas)
  12. 2 buah cabe merah
  13. 10 buah cabe rawit (bebas)
  14. 1 sdt terasi matang
  15. 1 sdt kunyit bubuk
  16. 2 sdt garam
  17. 1 sdt gula pasir
  18. 1 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Ayam Masak Cabai

  1. Cuci bersih ayam, kucuri dgn air jeruk nipis/cuka (optional)
  2. Tumis bwg merah sampai harum, masukkan salam, lengkuas, sereh, aduk lg sampai harum.
  3. Masukan bumbu halus, gula merah masak lg sampai matang, masukan air asam, aduk, masukan lg air putih, masak hg mendidih.
  4. Masukan ayam, aduk rata, tutup wajan, masak hgg kuah mengental dan ayam matang.
    Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Masak Cabai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel