Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Semarang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Semarang, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Soto Ayam Semarang yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Semarang yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Semarang adalah 7-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Semarang diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Semarang memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hujan sedari subuh, enaknya yg seger seger. Cucok bikin Soto Semarang.
Soto Ayam Semarang, ciri khasnya kuah cenderung lebih bening daripada Soto Kudus.
Disajikan dengan mangkok kecil, dengan pelengkap aneka sate usus, sate jerohan, sate kerang, dan gorengan.
Bikin yuk #PejuangGoldenBatikApron
Ini versi lebih simpel ya, karena saya nggak suka masak dg bumbu yg ribet 😆
Untuk kuah dan ayamnya, bisa dipisah per porsi kaku simpan di freezer ya, nanti tinggal siapkan kol dan bihunnya.
Bisa juga ayamnya digoreng lagi baru disuwir suwir. Tapi kalo digoreng agak keras dan menyusahkan anak-anak. Dan minyak susah dicari lebih baik berhemat ðŸ¤
#Sotosemarang
#sotoayam
#sotoayamsemarang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Semarang:
- 1 pasang dada ayam
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- Lada bubuk
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 5 sdt Garam
- Bumbu Cemplung
- 4 lb daun salam
- 3 bt sereh
- 5 lb daun jeruk
- 1 ruas Lengkuas
- Daun bawang
- 4 sdt gula
- Bahan pelengkap
- Sate usus
- Tempe goreng
- Bihun
- iris Kol
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang
- Haluskan smua bahan di bumbu halus
- Tumis bumbu di panci yg hendak dipakai memasak biar hemat cucian 😆 Setelah wangi, tambahkan bumbu Cemplung selain gula dan daun bawang.
- Tambahkan air hingga penuh untuk membuat kaldu, lalu masukkan dada ayam yg sudah di blansir biar kaldu bersih. Tambahkan daun bawang dan gula, masak hingga menjadi kaldu. Setelah menjadi kaldu, tes rasa, lalu ambil daging ayam, lalu suwir2.
- Tata di mangkok, nasi, daging ayam suwir, kol yg sudah diblansir agar empuk, bihun matang, lalu tuang kuahnya. Sajikan dengan perasan jeruk nipis, sate usus dan tempe goreng. Lebih enak lagi jika ada sate kerang, ciri khas Soto Semarang yang lain.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!