Resep Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#deebelindacooks
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur:
- 100 gr daging paha ayam
- 1/4 bh bawang bombay, iris tipis panjang
- 2 bh telur (kocok asal)
- 100 ml air kaldu *atau air biasa
- 1 sdm daun bawang iris
- Bumbu
- 1.5 sdm kecap asin
- 1 sdm mirin *optional
- 3/4 sdm gula
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt kaldu ayam / jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur
- Potong daging ayam dan bawang bombay
- Tumis daging ayam hingga sedikit kecoklatan
- Lalu masukkan bawang bombay tumis sebentar, dan tambahkan semua bumbu, air kaldu dan daun bawang aduk rata masak hingga air menyusut setengah
- Setelah air menyusut, masukkan telur yang sudah dikocok asal ratakan keseluruh panci masak sebentar hingga telur setengah matang (jangan diaduk2) lalu tuang ke atas nasi
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oyakodon / Rice Bowl Ayam Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!