Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Semur Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Semur Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Semur Ayam yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Semur Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Semur Ayam yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Ayam adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Ayam diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Klo semur ayam aku bikin sesuai selera bocil, krn dia ga suka bumbu yg kenceng, jadi aku bikin light dan berkuah kental.
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam:
- 1 ekor ayam
- 2 buah tomat potong dadu
- 2 sdm maizena
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
- 1/4 sdt jinten
- 1/4 sdt lengkuas bubuk
- 1 sdm baceman bawang
- 4 butir telur
- 500 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Semur Ayam
- Setelah ayam di cuci bersih, lumuri ayam dgn tepung maizena sambil merebus telur
- Goreng ayam dan telur sampai setengah matang saja
- Tumis bwg2an lalu masukan air dan ayam, kecap manis, bumbu bubuk dan aduk rata sampai mengental dan ayam matang
- Terakhir masukan telur dan tomat, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!