Resep Soto Ayam Lobak, Enak

Soto Ayam Lobak

Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam Lobak, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lobak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lobak yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lobak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lobak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lobak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Lobak yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Lobak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lobak menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

GBA 13, 26/04/22

Biasanya soto lobak itu memakai daging sapi. Nah ini ada kreasi lain dari soto lobak (aka.soto bandung) memakai daging filet ayam. Rasanya ga kalah nendang, buatnya juga mudah. Selamat mencoba !

Source @devinahermawan

#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lobak:

  1. 2 ons daging filet ayam, iris tipis
  2. 1 buah lobak sedang-besar (kurleb 3 ons)
  3. Bumbu halus :
  4. 4 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. Bumbu cemplung :
  7. 2 batang sereh geprek
  8. 3 lembar daun jeruk buang tulang
  9. 2 lembar daun salam remas
  10. 1 batang seledri diikat
  11. 1 liter air
  12. secukupnya Garam, kaldu jamur, gula, merica

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Lobak

  1. Siapkan bahan. Untuk lobak diiris koin. Untuk menghilangkan rasa pahit, boleh direbus dulu terpisah dalam air yg sudah diberi garam dan sedikit gula. Rebus hingga setengah empuk saja kemudian angkat (kurang lebih 5) menit sudah cukup.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Jika sudah harum, masukkan bumbu cemplung.
  3. Masukkan bumbu tumis dalam panci berisi air yg sudah dipanaskan. Masukkan lobak, kemudian ayam filet. Beri bumbu dan tes rasa. Siap disajikan !

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lobak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel