Resep Ayam Cabai Garam Anti Gagal

Ayam Cabai Garam

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Cabai Garam, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Cabai Garam yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam Cabai Garam yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabai Garam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cabai Garam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Cabai Garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Cabai Garam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Cabai Garam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Cabai Garam memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Menu maksi simpel dan enak ternyata. Yg jelas menu sehat dan ini juga menu diet dri buku yg difoto, meskipun ad bbrp bahan yg mnyesuaikan isi kulkas🤭. Buatnya juga cepet ini. Bisa buat saur atau berbuka juga.
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_solo
#cookpad_indonesia
#cookpadcommunity

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Cabai Garam:

  1. Tumis Pokchoy :
  2. 1 bonggol pokchoy
  3. secukupnya Bombay
  4. 2 siung bawang putih, geprek
  5. 1/4 sdt kaldu ayam non msg
  6. Sejumput garam
  7. Bahan Ayam :
  8. 200 gr dada ayam, iris jadi beberapa bagian
  9. 1/2 sdt lada
  10. 1/2 sdt garam
  11. Bahan Cabai Garam :
  12. 3 siung bawang putih, cincang kasar
  13. 4 cabai merah keriting, potong tipis
  14. 1 cabai rawit (bebas ya), potong tipis
  15. 1/4 sdt garam
  16. 1/4 sdt kaldu ayam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Cabai Garam

  1. Tumis pokchoy : tumis bawang bombay dan bawang putih. Masukkan sawi, garam, kaldu ayam non msg, sedikit air, dan masak sampai matang.
  2. Marinasi ayam dengan garam dan lada.
    Tuang 1 sdm minyak kelapa, masukkan ayam. Masak sampai matang.
  3. Masukkan 1 sdm minyak kelapa, lalu masukkan bawang putih cincang, masak sampai harum, lalu masukkan cabai keriting dan rawit. Masak sampai kering. Masukkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan ayam, aduk rata dan matikan api.
  4. Ambil nasi, tumis sawi, ayam. Siap dinikmati. Aq kash perasan jeruk nipis diatas ayam, lbh enak rasanya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Cabai Garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel