Resep Soto tulangan ayam (rongkong) yang Lezat

Soto tulangan ayam (rongkong)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto tulangan ayam (rongkong), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto tulangan ayam (rongkong), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Soto tulangan ayam (rongkong) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto tulangan ayam (rongkong) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto tulangan ayam (rongkong), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto tulangan ayam (rongkong) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto tulangan ayam (rongkong) yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto tulangan ayam (rongkong) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto tulangan ayam (rongkong) memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto tulangan ayam (rongkong):

  1. 1/2 kg tulangan ayam
  2. Toge banyaknya sesuaikan
  3. Kol banyaknya sesuaikan
  4. 2 buat tomat
  5. Bumbu rempah :
  6. 5 batang daun bawang
  7. 2-3 batang serai
  8. 3 lembar daun salam
  9. 5 lembar daun jeruk
  10. 3 cm Lengkuas
  11. Bumbu halus :
  12. 7 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 4 butir kemiri sangrai
  15. 3 cm kunyit
  16. 1 sdt ketumbar bubuk
  17. Bumbu pelengkap :
  18. Garam,lada,penyedap rasa,gulapasir
  19. Air untuk merebus
  20. 1 bungkus santan instan 65ml

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto tulangan ayam (rongkong)

  1. Cuci sampai benar benar bersih tulangan ayam lalu rebus sampai empuk,
    potong potong daun bawang pisahkan batang dan daunnya,batang nya tumis bersama bumbu halus sedangkan daunnya dimasukan di ahir masak nanti
  2. Tumis bumbu halus beserta rempah dan batang daun bawang sampai layu dan harum satelah layu matikan api beri sedikit air (ambil air dari rebusan tulangan) lalu tambahkan santan aduk rata
  3. Masukan tumisan bumbu yang sudah dicampur santan ke dalam air rebusan tulangan,nyalakan api masak kembali hingga mendidih
  4. Tambahkan garam,lada bubuk,penyedap rasa dan sedikit gula,sesuai selera aja menyesuaikan banyaknya air,setelah mendidih masukan irisan daun bawang tunggu 2 menit lalu matikan api
  5. Terakhir masukan potongan tomat
  6. Siapkan sayuran cuci bersih. tata di mangkuk siram dengan kuah soto yang masi panas beri perasan jeruk nipis lalu sajikan,
    Kalau ga mau ribet setelah soto matang langsung aja masukan sayuran ke dalam panci sotonya dan beri perasan jeruk nipis langsung kedalam panci soto sebanyak 2 buah atau sesuai selera, jadi kalo mau makan tinggal ambil aja deh,
  7. Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto tulangan ayam (rongkong) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel