Resep Dimsum ayam Anti Gagal

Dimsum ayam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum ayam yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Dimsum ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Dimsum ayam yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Dimsum ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Dimsum ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum ayam adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum ayam diperkirakan sekitar kurang lebih 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dimsum ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum ayam memakai 15 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep ini berawal dari ketika saya mengikuti kelas produk bagi UMKM. Dan kemudian di rumah saya coba lagi, Alhamdulillaah kata orang2 di rumah enak. Akhirnya jadi sering bikin dan DIJUAL dengan kemasan Frozen. Dimsum ini bisa buat bukaan puasa, disimpan di kulkas dengan tempat tertutup bisa awet 3-5 hari.
Dan jika disimpandi freezer dengan kemasan kedap udara atau frozen bisa awet 1 bulan walau tanpa bahan pengawet.
Selamat mencoba :)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dimsum ayam:

  1. 500 gr Daging ayam bagian paha, cincang halus atau bisa juga di cooper
  2. 1/2 bh labu siam. Parut dengan parutan keju, peras airnya
  3. 2 batang Daun bawang iris halus
  4. Penyedap (bebas mau MSG atau NoN MSG)
  5. 3 sdm minyak wijen atau bisa digantikan minyak biasa
  6. 2 sdm kecap asin
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 6 butir bawang putih cincang halus
  9. 1 sdm garam
  10. 1 sdm gula
  11. 150 gr tepung sagu/tapioka
  12. Kulit siomay/dimsum atau pangsit yang tipis (kulit dimsum kebetulan saya bikin sendiri ya)
  13. 1 bh wortel parut dengan parutan keju
  14. 1 sdm tepung terigu
  15. 2 butir telur

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum ayam

  1. Campur semua bahan kecuali labu siam, daun bawang, wortel, terigu dan tapioka. Jika semua sudah tercampur rata, masukkan tepung terigu dan tapioka sedikit demi sedikit, aduk sampai tepung benar2 tercampur dengan rata.
    Setelahnya baru kemudian masukkan daun bawang serta parutan labu siam. Aduk perlahan saja ya sampai benar2 tercampur, biar nanti tekstur sayurnya masih kelihatan.
    Koreksi rasa.
  2. Setelah itu, ambil selembar kulit dimsum atau boleh kulit pangsit ya, isi adonan di tengah2 kulit kemudian bungkus seperti bentuk lipitan2 bunga.
    Letakkan parutan wortel secukupnya di tengah2 adonan yang sudah dibungkus kuit dimsum tadi
    Kemudian kukus dengan api sedang sampai matang, kurang lebih 20-25 menit.
    Sajikan dengan saos sambal atau bisa juga sebagai teman makan bakso

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dimsum ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel