Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Hitam Sumenep Anti Gagal

Ayam Bumbu Hitam Sumenep

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Hitam Sumenep Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bumbu Hitam Sumenep, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ayam Bumbu Hitam Sumenep yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Hitam Sumenep yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bumbu Hitam Sumenep, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bumbu Hitam Sumenep enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Bumbu Hitam Sumenep yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Hitam Sumenep adalah 5-6 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bumbu Hitam Sumenep diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Bumbu Hitam Sumenep yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bumbu Hitam Sumenep menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bumbu Hitam Sumenep:

  1. 1 kg ayam yg sdh di potong-potong
  2. 5 Daun jeruk
  3. secukupnya Garam
  4. secukupnya Air
  5. 2 buah sere d geprek
  6. secukupnya Minyak
  7. secukupnya Kaldu ayam/jamur /penyedap rasa
  8. 1-2 sendok gula pasir / gula merah secukupnya
  9. Bahan untuk dihaluskan
  10. 7 siung bawang merah
  11. 8 siung bawang putih
  12. 4 biji cabe merah besar (buang isinya)
  13. 2 iris Laos (tipis)
  14. 2 iris jahe (tipis)
  15. secukupnya Ketumbar
  16. 4-5 bji Kluwek
  17. 2 buah kemiri
  18. 2 sendok minyak

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bumbu Hitam Sumenep

  1. Blander bahan untuk dihaluskan
  2. Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya, oseng bumbu halus tambahkan gula, garam, penyedap rasa. Sampai harum, lalu masukkan daun jeruk dan sere yg digeprek. Masak dengan api kecil
  3. Masukkan ayam dan air ke dalam osengan bumbu tadi. Aduk rata dan biarkan mengendap dan air habis sambil sesekali di aduk. Masak selama 45-60 mnt.
  4. Angkat ayam(ketok" bumbunya supaya bumbunya jatoh), lalu goreng 1/2 matang atau jgn terlalu kering.
  5. Setelah itu, masukkan lg ayam yg sdh d goreng k dlm bumbu hitam td. Beri sedikir air, dan oseng sampai airnya habis
  6. Hangatkan 2-3x supaya bumbu meresap (lbh enak kalo dimakan hari berikutnya). Jika menghangatkan sesekali d aduk pelan. Supaya aym tdk hancur.
  7. Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bumbu Hitam Sumenep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel