Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Chicken Katsu Anti Gagal yang unik?, Resep Chicken Katsu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Chicken Katsu, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Chicken Katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Chicken Katsu yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Katsu diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Chicken Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah bisa nikmatin chicken katsu budget rumahan rasa restoran.
Disajikan dengan nasi panas enak banget.
Selamat mencoba moms. Jangan lupa share hasil recook nya ya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chicken Katsu:
- 1/2 kg Ayam Fillet Paha
- 1 butir telur
- 1/4 tepung roti
- 2 bks tepung serbaguna
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya garam lada dan penyedap
- Mayonaise dan Saos sambal
Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken Katsu
- Potong ayam filet tipis dan memanjang
- Lumuri ayam dengan bawang putih yg sudah dihaluskan, garam, lada dan penyedap.
- Buat adonan basah :
Kocok telur masukan sebagian tepung serbaguna
Buat adonan kering :
Sisa tepung serbaguna - Masukan ayam yg sudah dibumbui kedalam adonan kering - adonan basah - lalu tepung roti. Repeat
- Panaskan minyak
Goreng diapi kecil hingga golden brown. - Tambahkan saus mayo dan saus sambal
Chicken katsu siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!