Cara Gampang Membuat Eggroll Tahu & Ayam yang Enak Banget

Eggroll Tahu & Ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Eggroll Tahu & Ayam yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Eggroll Tahu & Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Eggroll Tahu & Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Eggroll Tahu & Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Eggroll Tahu & Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Eggroll Tahu & Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Eggroll Tahu & Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Eggroll Tahu & Ayam adalah 5roll. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Eggroll Tahu & Ayam diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Eggroll Tahu & Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Eggroll Tahu & Ayam menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dadakan banget bikin ini. Rencana mau dikasih udang tapi apa daya ketilang sayur kesiangan & udang habis. Ya udah pakai yang ada aja kan ya. Ini resep enak sering banget bikin versi udang & ayamnya. Rasanya jika pakai udang & ayam mirip seperti Hokben. Ini Hokben versi tahunya lah ya. Enak lagi kalau digoreng dibalut telur kocok. Ahhh mantap.👍🏻 Semoga berkenan & ditunggu recooknya

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Kopijos
#pekanposbar
#RamadanCamp_Misi2
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Eggroll Tahu & Ayam:

  1. 350 gr Tahu Cina
  2. 85 gr Daging Ayam Giling
  3. 3 sdm Tepung Tapioka
  4. 1 sdt Saos Tiram
  5. 1 sdt Bubuk Bawang Putih
  6. 1/2 sdt Garam
  7. 1 sdt Gula
  8. 1/2 sdt Kaldu Jamur
  9. 40 gr Wortel & daun bawang
  10. 1 bh Putih Telur
  11. Kulit:
  12. 1 bh Telur utuh
  13. 1 bh kuning telur (sisa untuk adonan tahu)
  14. 1/2 sdt garam
  15. 2 sdm Tepung Terigu
  16. 2 sdm Tepung Tapioka
  17. 250 ml Air
  18. 1 sdm Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Eggroll Tahu & Ayam

  1. Kulit: campurkan telur, tepung terigu & tepung tapioka aduk rata lalu masukkan air & minyak lalu aduk rata.
  2. Kulit: olesi teflon dengan minyak, tuangkan adonan masak dengan api kecil.
  3. Tunggu sampai seperti menggelembung lalu balikkan teflon pada wadah.
  4. Chopper tahu, ayam giling, putih telur, bubuk bawang putih, Saos tiram, garam, gula & kaldu jamur sampai halus.
  5. Tuang pada wadah masukkan wortel, daun bawang & tepung tapioka. Aduk rata.
  6. Siapkan kulit yang dialasi plastik tarok sekitar 1-2sdm adonan ke atas kulit eggroll. Lalu gulung ulangi sampai selesai & kukus sampai matang (kurang lebih 15menit)
  7. Tiriskan & keluarkan dari plastik. Tunggu dingin lalu potong. Eggroll tahu & ayam siap dinikmati.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Eggroll Tahu & Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel