Cara Gampang Membuat Eggroll Tahu & Ayam yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Eggroll Tahu & Ayam yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Eggroll Tahu & Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Eggroll Tahu & Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Eggroll Tahu & Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Eggroll Tahu & Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Eggroll Tahu & Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Eggroll Tahu & Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Eggroll Tahu & Ayam adalah 5roll. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Eggroll Tahu & Ayam diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Eggroll Tahu & Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Eggroll Tahu & Ayam menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dadakan banget bikin ini. Rencana mau dikasih udang tapi apa daya ketilang sayur kesiangan & udang habis. Ya udah pakai yang ada aja kan ya. Ini resep enak sering banget bikin versi udang & ayamnya. Rasanya jika pakai udang & ayam mirip seperti Hokben. Ini Hokben versi tahunya lah ya. Enak lagi kalau digoreng dibalut telur kocok. Ahhh mantap.👍🏻 Semoga berkenan & ditunggu recooknya
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#pekanposbar
#RamadanCamp_Misi2
#IdeMasak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Eggroll Tahu & Ayam:
- 350 gr Tahu Cina
- 85 gr Daging Ayam Giling
- 3 sdm Tepung Tapioka
- 1 sdt Saos Tiram
- 1 sdt Bubuk Bawang Putih
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Kaldu Jamur
- 40 gr Wortel & daun bawang
- 1 bh Putih Telur
- Kulit:
- 1 bh Telur utuh
- 1 bh kuning telur (sisa untuk adonan tahu)
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm Tepung Terigu
- 2 sdm Tepung Tapioka
- 250 ml Air
- 1 sdm Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Eggroll Tahu & Ayam
- Kulit: campurkan telur, tepung terigu & tepung tapioka aduk rata lalu masukkan air & minyak lalu aduk rata.
- Kulit: olesi teflon dengan minyak, tuangkan adonan masak dengan api kecil.
- Tunggu sampai seperti menggelembung lalu balikkan teflon pada wadah.
- Chopper tahu, ayam giling, putih telur, bubuk bawang putih, Saos tiram, garam, gula & kaldu jamur sampai halus.
- Tuang pada wadah masukkan wortel, daun bawang & tepung tapioka. Aduk rata.
- Siapkan kulit yang dialasi plastik tarok sekitar 1-2sdm adonan ke atas kulit eggroll. Lalu gulung ulangi sampai selesai & kukus sampai matang (kurang lebih 15menit)
- Tiriskan & keluarkan dari plastik. Tunggu dingin lalu potong. Eggroll tahu & ayam siap dinikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Eggroll Tahu & Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!