Resep Japanese Curry with Chicken Katsu Anti Gagal

Japanese Curry with Chicken Katsu

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Japanese Curry with Chicken Katsu, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Japanese Curry with Chicken Katsu, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Japanese Curry with Chicken Katsu yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Curry with Chicken Katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese Curry with Chicken Katsu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Japanese Curry with Chicken Katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Japanese Curry with Chicken Katsu yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Japanese Curry with Chicken Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Japanese Curry with Chicken Katsu menggunakan 25 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Emang deh ya kalo masak kari jepang, gabisa diakal2in pake bumbu kare indofood dll + maizena 😅
Bisa pake yg merek golden curry atau seperti yg sy pake merek Vermont Curry Block.

Kalo males bikin chicken katsu-nya, dan tetep mau ada protein, boleh tambahin daging sapi di kare-nya yah..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Japanese Curry with Chicken Katsu:

  1. Bahan Kare
  2. 1 kotak (115 gr) Japanese Curry Block
  3. 2 buah Wortel
  4. 3 buah Kentang
  5. 1/2 Bawang Bombay
  6. 750 ml Air
  7. 1 sdm Kikoman SoySauce
  8. 1 sdm Saus Tomat
  9. 1 sdm Worcestershire Sauce (optional)
  10. 1 sdt Apricot Jam (optional)
  11. 1 sdt Bubuk Kari (optional)
  12. Bahan Chicken Katsu
  13. 1 Dada Ayam tampa tulang
  14. Secukupnya Tepung Roti
  15. 1 butir Telur Kocok, kasih 2sdm Air
  16. Bumbu Dada Ayam
  17. 3 siung bawang putih
  18. Secukupnya Garam
  19. Secukupnya Lada halus
  20. Secukupnya Susu UHT
  21. Tepung Kering Chicken Katsu
  22. 3 sdm Tepung Terigu
  23. 2 sdm Tepung Bumbu
  24. 1 sdm Maizena
  25. Secukupnya garam, lada, penyedap

Cara untuk menyiapkan Japanese Curry with Chicken Katsu

  1. Pertama, kita bumbui dulu dada ayam nya agar bumbunya makin meresap.

    Belah 2 dada ayam. Pastikan tipis, kalo blm tipis, pukul2 daging ayamnya.

    Haluskan bawang putih, tambahkan lada, garam, balur di dada ayam. Rendam pake susu uht secukupnya, diamkan minimal 2jam.
  2. Pararel, kita olah dulu Kari-nya. Potong2 wortel, kentang dan siapkan curry block dan bumbu2 kari lainnya.
    Potong2 bawang bombay juga.
  3. Panaskan sedikit minyak di wajan. Kalo pake daging sapi, di masak bolak balik dulu daging yg sudah d potong dadu di wajan yg sama. Setelah setengah mateng, bisa diangkat dan sisihkan.

    Tumis bawang bombay di wajan yg sama sampai berubah warna kecoklatan.

    Masukan wortel, kentang dan daging, aduk2.

    Masukan 750ml air mateng. Tutup wajan sampe bahan2 empuk sekitar 15menit.
  4. Ketika dirasa sayuran sudah empuk, patikan kompor.
    Potek2 curry block-nya, masukan ke wajan dan aduk2 perlahan sampe curry block-nya tercampur merata.
  5. Hidupkan lagi kompor dengan api kecil, diamkan sampai 10menit. Sebelum kompor dimatikan, tambahkan 1sdm Kikoman SoySauce, 1sdm Saus Tomat, 1sdm Worcestershire sauce (kecap inggris), 1sdt Selai Apricot.
    Boleh di skip kalo gada bahan2nya ya.

    Patikan kompor, taburkan 1sdt bubuk kari, aduk. (boleh di skip ya)

    Kare siap dihidangkan.
  6. CHICKEN KATSU :
    Pisahkan ketiga bumbu baluran kedalam wadah berbeda
    1. Campur semua bahan tepung kering.
    2. Telur kocong yg sudah diberi 2sdm air
    3. Tepung Roti
  7. Balurkan ayam yg sudah dibumbui di tepung kering, lanjut ke telur kocok, lalu ke tepung roti.
  8. Deep Fried chicken katsu dengan api kecil. Kalau sudah matang, angkat dan potong2.
  9. Platting nasi di piring, tuang kari diatas nasi, tambahkan chicken katsu yg sudah dipotong2.
    Boleh dikasih garnish daun bawang/Parsley flakes

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Japanese Curry with Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel