Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega, Lezat

Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega

Sedang mencari ide Resep Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega yang Sempurna yang unik?, Resep Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega menggunakan 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum cookpaders. Ini nih menu left over yang aku punya, udah lama ini bikinnya ada di draft kali 5 bulanan, hehehe. Waktu itu ada kelas mie homemade bersama mbk @alaBunna

Bikin doang mienya buat setoran pr, hehehe, secara aku kan males bikin ayamnya, minyak ayam, sambal. Duh repot, mampir warung mie ayam mbhnya fathan aja deh nyari gratisan mie ayam semangkok, hehehe.

Pas kebetulan nih aku punya ayam kecap mentega gak habis, aku suwir suwir, tumis pakai minyak dikit, kasih kecap, dan kaldu bubuk ayam lagi dikit, asal kuah menyusut dikit angkat deh.

Sambal gak bikin karena makannya berdua fathan jadi pakai saus sambal dikit aja. Tadinya gak mau difoto resep begini, eh siapa tau berguna di kemudian hari, hehehe.

Cus resepnya.

#IdeMasak
#GoDa_Paders
#GoDaPaders_2022
#GoDaInRamSay_3
#GoDaRamadhan
#Cookpad_Paders
#KomunitasPaders
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek12

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega:

  1. Ayam kecap mentega
  2. Mie homemade
  3. 1 batang sawi
  4. Secukupnya saus sambal

Cara untuk menyiapkan Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega

  1. Suwir suwir ayam kecap mentega lalu tumis kembali dengan sedikit minyak, air, dan kaldu bubuk ayam. Setelah mendidih dan air menyusut sedikit, angkat.
  2. Rebus mie sampai matang. Rebus juga caisim sampai layu.
  3. Taro 2 sdm kuah ayam kecap di mangkok, masukman mie, aduk rata. Tata di atasnya ayam kecap, caisim rebus, dan saus sambal.
  4. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie ayam homemade pakai sisa ayam kecap mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel