Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu ayam sering sekali muncul di meja makan saya. Kali ini pengen sesuatu yang beda, akhirnya coba resep Ayam Bepangat Alabio nya teh @karlina_nurjanah tapi versi saya gak pake cabe biar anak-anak bisa makan.

Bahannya gak banyak, memasaknya pun mudah sekali, rasanya enak, dan yang paling penting anak-anak suka...

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunityBandung
#BandungCooksnap5_KarlinaNurjanah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan:

  1. 8 potong ayam (saya pake 6 potong dan tidak direbus)
  2. 3 sdm kecap manis
  3. 1,5 sdm kecap asin
  4. 1,5 sdt gula pasir
  5. 3/4 sdt garam
  6. 3 sdm minyak untuk menumis
  7. 400 ml air
  8. Bumbu
  9. 6 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 buah tomat
  12. 5 buah cabe rawit
  13. 5 butir lada hitam

Cara untuk menyiapkan Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan

  1. Siapkan tomat, bawang merah, bawang putih dan lada hitam; potong kasar jika perlu sebelum diblender. Blender hingga bumbu halus.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, masukan bumbu halus dan masak hingga bumbu wangi.

    Masukan potongan ayam, aduk rata agar semua bagian terlumuri bumbu dan ayam berubah warna.
  3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan gula pasir, aduk agar merata ke seluruh bagian ayam.

    Tambahkan air. Masak ayam hingga kuahnya berkurang dan mengental. Boleh cek rasa ya.

    Angkat ayam dan sajikan dengan nasi putih hangat.. yummy 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bepangat Alabio Khas Kalimantan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel