Bagaimana Menyiapkan Chicken Finger yang Bisa Manjain Lidah

Chicken Finger

Lagi mencari ide Resep Chicken Finger Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chicken Finger Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Chicken Finger yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Finger yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Finger, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Chicken Finger enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Chicken Finger yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Finger adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Finger diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Chicken Finger yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Finger menggunakan 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bikin menu kesukaan bocil terus ya mom gorengan dan kriuk-kriuk😂
Disini saya pakai fillet dada ditipiskan (pukul-pukul) baru dipotong seukuran jari, untuk memudahkan ngunyah
Jika untuk orang dewasa langsung saja dipotong seukuran jari tanpa ditipiskan dulu.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Finger:

  1. 200 gr ayam fillet dada yang diiris tipis
  2. 3 sdm sajiku tepung bumbu
  3. 1 butir telur kocok rata
  4. 200 gr tepung roti/panko

Cara untuk membuat Chicken Finger

  1. Potong sepanjang jari daging yang sudah ditipiskan. Lalu balut dengan tepung bumbu
  2. Masukan ke kocokan telur
  3. Lalu balut dengan tepung roti
  4. Bisa di stok frozen yah mom. Goreng deep fry.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken Finger yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel