Resep Garang asem ayam rebus ala fe, Menggugah Selera

Garang asem ayam rebus ala fe

Lagi mencari ide Resep Garang asem ayam rebus ala fe yang Lezat yang unik?, Resep Garang asem ayam rebus ala fe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Garang asem ayam rebus ala fe, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang asem ayam rebus ala fe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang asem ayam rebus ala fe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Garang asem ayam rebus ala fe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Garang asem ayam rebus ala fe yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang asem ayam rebus ala fe adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang asem ayam rebus ala fe diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Garang asem ayam rebus ala fe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang asem ayam rebus ala fe menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya pake daun pisang & dikukus, kali ini, kita bikin garang asem rebus tanpa daun pisang berhubung ga sempat beli daun pisangnya. Bumbunya diiris2 saja. Menu ini juga solusi untuk masak enak tanpa minyak. Cocok untuk menghangatkan badan dengan rempah2nya.
#fe
#cookpadcommunity_bandung
#pejuanggoldenbatikapron
#bandungcooksnap5_ambarshaf
#idemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang asem ayam rebus ala fe:

  1. 500 gr ayam dipotong agak kecil
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 buah cabe rawit merah fe utuhkan
  5. 5 buah cabe merah keriting iris2
  6. 3 buah tomat hijau (klo ga ada belimbing wuluh)
  7. 10 buah belimbing wuluh
  8. 1 buah tomat merah
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 ruas lengkuas geprek
  11. 1 buah sereh geprek
  12. 1 ruas jahe geprek
  13. 1 lembar daun jeruk buang tulang
  14. 1 liter air
  15. 1 sdm gula pasir
  16. 1 sdt garam
  17. 1 sdt kaldu bubuk
  18. 1 bungkus santan instan (fe skip)
  19. Secukupnya daun pisang (fe skip)

Langkah-langkah untuk membuat Garang asem ayam rebus ala fe

  1. Cuci bersih semua bahan & iris2 bumbu2. Fe pake chopper.
  2. Rebus ayam dengan air hingga mendidih lalu angkat tiriskan, buang air rebusan pertamanya.
  3. Rebus air. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, salam, sereh, daun jeruk. Aduk hingga harum. Jika ingin ditumis dulu bumbunya juga bisa. Tumis hingga harum lalu masukkan ke panci berisi air. Rebus. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk.
  4. Rebus hingga ayam menyerap bumbu. Lalu masukkan tomat, belimbing wuluh.
  5. Tambahkan cabe. Aduk2. Tes rasa. Masak hingga semua bahan matang & air agak menyusut.
  6. Sajikan panas2 bersama nasi. Segar asem2 gurih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Garang asem ayam rebus ala fe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel