Bagaimana Menyiapkan Ayam serundeng Anti Gagal

Ayam serundeng

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam serundeng, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam serundeng Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam serundeng Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam serundeng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam serundeng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam serundeng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam serundeng yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam serundeng adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam serundeng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam serundeng memakai 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dari kakak,
Ternyata buatnya gampang...

Dan enak gurih kayak orang jual penyetan 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam serundeng:

  1. 3/4 ayam potong
  2. 2 ruas kunyit
  3. 5 siung Bawang putih
  4. sejumput Jinten
  5. Ketumbar bubuk
  6. Garam
  7. Penyedap
  8. I ons kelapa parut
  9. Sehari, salam, daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam serundeng

  1. Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar, jinten, garam & sedikit gula
  2. Masukkan bumbu, ayam, kelapa parut dan tambahkan air secukupnya
    Masukkan kedalam panci

    (Ayam sudah di cuci bersih)
  3. Tambahkan serai, salam, daun jeruk (dicuci dulu)
  4. Masak hingga mendidih dan air surut menjadi 1/4 dari air pertama masak tadi
  5. Diamkan sejenak hingga agak dingin
  6. Pisahkan ayam dan serundeng
  7. Goreng ayam dulu sampai semua habis
  8. Lanjut, goreng serundeng sampai kuning keemasan
  9. Tiriskan, dan siap di sajikan dengan sambal dan lalapan sesuka hati

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam serundeng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel