Bagaimana Membuat Ayam Bacem Anti Gagal

Ayam Bacem

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Bacem, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bacem yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ayam Bacem yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bacem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Ayam Bacem yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bacem adalah 1 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bacem diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Bacem memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Alternatif menu ayam yang bisa disimpan untuk stok kalau bosan dengan ayam ungkep bumbu kuning 😊 Resepnya diadaptasi dari resep Mba Endang JTT.

Ini bisa untuk menu anak2 juga. Tinggal goreng kapanpun saat anak2 lapar, dan rasanya enaaak banget karena manis gurih. Kalau suka yang lebih manis, bisa tambahkan lagi gula merah dan gula pasir.

Kalau ada sisa air ungepannya, bisa dipakai untuk bikin tempe/tahu bacem.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bacem:

  1. 1 ekor ayam (sekitar 900 gram), potong2
  2. 1 buah jeruk nipis/jeruk lemon
  3. 500 ml air kelapa (tambahkan jika ayam belum empuk)
  4. Bumbu halus:
  5. 5 butir bawang merah
  6. 3 butir bawang putih
  7. 1/2 sdt jinten
  8. 1,5 sdm ketumbar sangrai
  9. Bumbu cemplung:
  10. 6 lembar daun salam
  11. 2 ruas lengkuas masing2 ukuran 3 cm, geprek
  12. 70 gram gula merah, sisir halus
  13. 1 sdm air asam Jawa kental
  14. 2 sdm kecap manis (tambahkan jika suka manis)
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Ayam Bacem

  1. Cuci bersih ayam. Baluri air jeruk nipis, remas2, diamkan sekitar 15 menit. Lalu cuci bersih lagi. Ini supaya ayam ngga amis.
  2. Siapkan bumbu2. Maafkan bumbu ngga kefoto semua 🙏 Haluskan bawang merah, bawang putih, jinten dan ketumbar. Sisir halus gula merah.
  3. Masukkan semua bumbu dan ayam ke dalam wajan, lalu tuangi air kelapa. Aduk rata, lalu masak hingga ayam empuk dan air menyusut. Cicipi dan sesuaikan rasanya.
  4. Simpan dalam kotak kedap udara kalau mau disimpan untuk stok di kulkas dan nanti tinggal digoreng sebentar sebelum dihidangkan.
  5. Panaskan minyak dalam wajan. Lalu goreng ayam dengan api sedang. Sebentar saja karena ayam mudah gosong. Hidangkan dengan sambal kesukaan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel