Cara Gampang Membuat Opor Ayam Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Opor Ayam yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Opor Ayam, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Opor Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam memakai 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kuah santal yg kental dengan rempah-rempah bikin bumbu opor ini meresap sampai tulang 🤤
Souce : @dearafika
#Pais_TiasaDihaneutkeun
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#CookpadIndonesia
#IdeMasak
Minggu ke 7
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam:
- 500 gr Ayam
- 500 ml Santan Kental atau 200 ml santan instan + 300 ml air
- Bumbu Halus :
- 7 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 2 cm Jahe
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1/4 sdt Jintan
- 5 btr Kemiri
- Bumbu Cemplung :
- 2 Lbr Daun Salam
- 3 Lembar Daun Jeruk Sobek
- 2 cm Lengkuas Geprek
- 5 cm Kayu Manis
- 5 buah Cengkeh
- 1 batang Sere
- 2 btr Kapulaga
- 1 buah Asam Kandis
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Gula
- 1 sdt Kaldu Jamur
Cara membuat Opor Ayam
- Siapkan bumbu cemplung dan bumbu halus.
Cuci bersih ayam, tarus panci, Beri air sampai terendam rebus selama 7 mnt terhitung dr air mendidih. Buang air rebusan airnya, sisihkan ayamnya. - Tumis bumbu halus dan semua bumbu cemplung
Cara menumis :
*Bumbu uleg : panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus sampai wangi
*Bumbu blender + air : tuang dalam wajan, panaskan wajan tumis sampai airnya set (habis), lalu tambahkan minyak, tumis sampai wangi
Saya menghaluskan bumbu pakai blender dengan tambahan sedikit air - Setelah bumbu matang, masukan ayam, masukan air dan santan, aduk rata rebus sampai mendidih, aduk sesekali hati2 santan pecah jika didiamkan terlalu lama dlm proses merebusnya. terakhir jangan lupa koreksi rasa ya 😊
Sajikan dengan Lontong atau ketupan 🤤 resep lontong klik lampiran bawah ya 😉
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!