Bagaimana Membuat Ayam kalasan praktis (bumbu kobe) yang Sempurna

Ayam kalasan praktis (bumbu kobe)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam kalasan praktis (bumbu kobe), Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam kalasan praktis (bumbu kobe) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Ayam kalasan praktis (bumbu kobe) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam kalasan praktis (bumbu kobe) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kalasan praktis (bumbu kobe), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam kalasan praktis (bumbu kobe) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam kalasan praktis (bumbu kobe) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kalasan praktis (bumbu kobe) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam kalasan praktis (bumbu kobe) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam kalasan praktis (bumbu kobe) memakai 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam kalasan praktis (bumbu kobe):

  1. 3 potong paha utuh bagi dua
  2. 3 potong sayap bagi dua (opsional)
  3. 2 sachet kobe bumbu ayam kalasan
  4. 1 botol hydro coco / 500 ml air kelapa

Langkah-langkah untuk membuat Ayam kalasan praktis (bumbu kobe)

  1. Bersihkan ayam, masukkan hydro coco dan kobe bumbu ayam kalasan kedalam panci, masukkan ayam yang sudah dibersihkan, nyalakan api
  2. Ungkep ayam hingga empuk, air berkurang, dan bumbu meresap.
  3. Setelah bumbu meresap, matikan api, bisa dipindahkan ke kontainer makanan, untuk disimpan, dan digoreng ketika sudah siap makan. Jangan ditutup dulu sebelum dingin.

    Sebenernya udah matang ayamnya, jd gorengnya cm untuk browning bumbu aja.

    Sajikan bersama nasi panas dan sambel bawang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam kalasan praktis (bumbu kobe) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel