Cara Gampang Menyiapkan Kare ayam yang Lezat Sekali

Kare ayam

Lagi mencari ide Resep Kare ayam yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kare ayam, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kare ayam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kare ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kare ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kare ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kare ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kare ayam memakai 18 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kare ayam:

  1. 5 potong ayam
  2. 8 butir telur
  3. 1 balok tahu
  4. 8 siung bawang merah
  5. 6 siung bawang putih
  6. 4 cabe merah
  7. 6 butir kemiri
  8. 1 bungkus desaku kunyit
  9. 1 sdt jinten bubuk
  10. 2 bungkus santan kara
  11. 1 batang sereh
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. 1 lembar daun salam
  15. 2 sdt masako
  16. secukupnya Air
  17. secukupnya Gula
  18. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kare ayam

  1. Rebus ayam dan telur hingga matang
  2. Setelah ayam dan telurnya matang angkat ayamnya,, untuk telurnya saya goreng sedikit kecoklatan
  3. Potong 1 balok tahu menjadi beberapa bagian kemudian goreng hingga kecoklatan
  4. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, kunyit bubuk dan jinten bubuk
  5. Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas, kemudian tambahkan air
  6. Tunggu hingga rasanya tidak pahit dan sedikit kental
  7. Beri gula dan garam sesuai selera kemudian masukkan ayam dan telur
  8. Masak hingga warnanya sudah kekuningan lalu masukkan tahu
  9. Aduk2 sebentar kemudian tambahkan santan kara dan masako sedikit agar sedap
  10. Masak hingga matang sempurna, pastikan kuahnya agak kental

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kare ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel